がんこじいさんの米づくり

米づくりを中心としたブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ

はじめまして、がんこじいです!

私は、群馬県の東吾妻町で米(コシヒカリ)を作っています。

私の米作りの心情は何よりも安全、安心、美味しい、をモットーに

毎年4月の田んぼ作りに始まり、11月の収穫まで日々奮闘しております。

平成19年産の米は例年よりもよく出来ました。毎日美味しく頂いています。

今は勿論、農作業はお休みですのでこれから米作りについて色々書いて行こうと

思っています。
スポンサーサイト
このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://gankojiisan.blog34.fc2.com/tb.php/1-8db6b984
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ブログ紹介:「がんこじいさんの米づくり」

本来、食事をおいしくいただくためには、  おいしく食べたいと思う気持ちや  生産者、調理した人への感謝の気持ちが大切です。 自分自身は、いつなんどきでも食事をおいしくいただく自信があるので 食べ物のことを書くのは、正直苦手です。 ...

  • 2008/01/23(水) 23:28:44 |
  • 平九郎の・・・

がんこじいさんの米づくり

私どもの従業員がブログを始めましたので、紹介いたします がんこじいさんの米づくり 試食いたしましたが 炊き立ては甘く、冷めても味...

  • 2008/01/24(木) 19:30:35 |
  • コニファー通信
このページのトップへ

FC2Ad

アクセス解析

プロフィール

がんこじいさん

Author:がんこじいさん

 群馬県吾妻郡東吾妻町『ホテルコニファーいわびつ』で、自家製100パーセント天日干しのコシヒカリを販売しています。
 田舎の米づくり日誌をご覧ください。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。